トンdeリング(新玉ねぎの肉巻き) レシピ・作り方

トンdeリング(新玉ねぎの肉巻き)
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
新玉ねぎ、フランス麦の穂豚のバラ肉、焼き肉のたれ。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り) 新玉ねぎが隠れる分
  • 焼き肉のたれ(甘口) 全体に絡まる程度

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむいて、横に3枚に切って、フランス麦の穂豚のバラ肉を新玉ねぎが隠れるように巻きつけて、弱火のフライパンで蓋して、新玉ねぎに火がとおるまで焼く。
  2. 2 1が焼けたら、焼き肉のたれを絡ませて出来上がり。

きっかけ

一度、作ってみたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

新玉ねぎの芯をほんの少しだけ抜いて、ドーナツのようになるように、フランス麦の穂豚のバラ肉を巻きつけてください!

  • レシピID:1130015902
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き新玉ねぎ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る