トンdeリング(新玉ねぎの肉巻き) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 1個
- フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り) 新玉ねぎが隠れる分
- 焼き肉のたれ(甘口) 全体に絡まる程度
作り方
- 1 新玉ねぎの皮をむいて、横に3枚に切って、フランス麦の穂豚のバラ肉を新玉ねぎが隠れるように巻きつけて、弱火のフライパンで蓋して、新玉ねぎに火がとおるまで焼く。
- 2 1が焼けたら、焼き肉のたれを絡ませて出来上がり。
きっかけ
一度、作ってみたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
新玉ねぎの芯をほんの少しだけ抜いて、ドーナツのようになるように、フランス麦の穂豚のバラ肉を巻きつけてください!
- レシピID:1130015902
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません