ささみの梅大葉マヨネーズあえ レシピ・作り方

ささみの梅大葉マヨネーズあえ
  • 約15分
  • 500円前後
hukumaru
hukumaru
梅と大葉の黄金コンビ

材料(4人分)

  • とりささみ 270g
  • 梅干し 中くらい 4個
  • 大葉 6枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 とりささみを水と酒少々いれて
    煮る
    煮たったらしばらく煮て火をとめて中まで火がとおるのを待つ
  2. 2 ささみを細かく裂く
  3. 3 大葉は千切りにする
    梅干したねをのぞいてつぶして
    細かく切る
  4. 4 ささみ 大葉 梅干し 胡麻油 マヨネーズをまぜてできあがり

きっかけ

梅干しが食べたくなったのでつくりました

  • レシピID:1130015875
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
hukumaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る