分厚くカットして食べても柔らかい♡ローストポーク レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚ヒレを冷蔵庫から出してフォークでお肉をさしておく。細かく穴を開けるほど歯切れよくなります。
オーブンを180度に温めておく。 -
2
お肉に塩、ブラックペッパー、ニンニクをすりこんで、そのまま30分ほど放置する。
冬場は40分ほど放置する。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったら、周りが満遍なく焼き色が付くように回しながら焼いていく。
- 4 焼き色が付いたらオーブンに入れ180度で15分程焼く。
-
5
オーブンで調理している間に、肉を焼いたフライパンをそのまま使い、タマネギを炒める。
少し火が通ったら残りのタレの材料を全て入れて2分ほど煮詰める。中火から小火にし煮詰める。 - 6 お肉が冷めて、タレが冷めたら出来上がり♡
きっかけ
ローストビーフはお肉の値段が少し高いので、豚ヒレで作ってみたとこ激ウマでした♡臭みやクセもなく美味しいです♡
おいしくなるコツ
お肉は冷たいと火が通りにくいので、常温がよいです。 タレは甘くないので、付け合わせ野菜や、温玉を添えてもさっぱりですよ!
- レシピID:1130015857
- 公開日:2023/03/30
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