大豆のお肉の韓国風そぼろ レシピ・作り方

大豆のお肉の韓国風そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
挽き肉のような大豆のお肉、糀甘酒、これ!うま!!つゆ、コチュジャン、豆板醤、にんにくと生姜のすりおろし、すき焼きのたれ、水、すりごま、いりごま、ごま油。

材料(3~4人分)

  • 挽き肉のような大豆のお肉 1袋
  • ☆水 おたまに2
  • ☆マルコメ糀甘酒 大さじ2
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ2
  • ☆すき焼きのたれ おたまに半分くらい
  • ☆コチュジャン 小さじ1強
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ごま油 1まわし
  • すりごま カレースプーンに1
  • いりごま カレースプーンに1

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉のような大豆のお肉と☆の水などを入れて、火をつけて煮詰める。
  2. 2 煮詰まったらごま油、すりごま、いりごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

挽き肉のような大豆のお肉があったので作りました!な

おいしくなるコツ

長ねぎのみじん切り、スライス干し椎茸の戻したものを入れても美味しいです!

  • レシピID:1130015769
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る