えのき茸の韓国風なめ茸 レシピ・作り方

えのき茸の韓国風なめ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
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えのき茸、マルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、コチュジャン、豆板醤、料理酒、いりごま、ごま油、ラー油。

材料(10人分)

  • えのき茸 1株
  • マルコメ糀甘酒 大さじ3
  • ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • コチュジャン 中さじ1くらい
  • 豆板醤 小さじ1くらい
  • いりごま 小さじ1くらい
  • ごま油 中さじ1くらい
  • ラー油 5~6滴

作り方

  1. 1 えのき茸の下のほうを切り落とし、三等分に切る。
  2. 2 鍋にマルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒、コチュジャン、豆板醤を入れて、えのき茸を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮たら、いりごま、ごま油、ラー油を入れる。
  3. 3 粗熱が取れたら、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で保存して、早め(3~4日くらい)に食べきる。

きっかけ

えのき茸が1株98円だったので、買って作ってみました!

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャン、豆板醤、ラー油の量で調節してください!

  • レシピID:1130015762
  • 公開日:2023/01/07
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