えのき茸の韓国風なめ茸 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(10人分)
作り方
- 1 えのき茸の下のほうを切り落とし、三等分に切る。
- 2 鍋にマルコメ糀甘酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、料理酒、コチュジャン、豆板醤を入れて、えのき茸を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮たら、いりごま、ごま油、ラー油を入れる。
- 3 粗熱が取れたら、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で保存して、早め(3~4日くらい)に食べきる。
きっかけ
えのき茸が1株98円だったので、買って作ってみました!
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャン、豆板醤、ラー油の量で調節してください!
- レシピID:1130015762
- 公開日:2023/01/07
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