旬が美味しい!菜の花のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 菜の花は3cmほどに切り、よく洗って、塩を加えた熱湯でゆでる。
- 2 ボウルにツナとマヨネーズを入れて、よく混ぜる。
- 3 1の菜の花が柔らかくなったら、ざるにあげて、水気を切り、2に混ぜる。
- 4 最後にホワイトバルサミコ酢を入れて、よく混ぜて、うつわに盛り、すり黒胡麻をかける。
きっかけ
菜の花にツナを混ぜて食べたいなあと思って作りました。 美味しかったです♪
おいしくなるコツ
ホワイトバルサミコ酢を入れると、まろやかになり、少し酸味が加わります。 ない場合はお酢で代用してください。
- レシピID:1130015751
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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簡単で美味しいです。