ツナと豆乳のクリーム素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 (A)の材料を混ぜておく。
- 2 ツナ缶は油を軽く切り、ネギは小口切りにする。
- 3 素麺を時間通りに湯がいて冷水で締め、ツナ・ネギ・刻み海苔を乗せて(A)をかけ、黒胡椒を振ってできあがり。
-
4
途中で味変するのもおすすめです。
(味変用)の材料を追加して、よく混ぜて食べてくださいね。
きっかけ
素麺は麺つゆでさっぱりとが定番ですが、簡単だけどいつもと違う素麺が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
途中から味変で、卵黄1個と粉チーズを好きなだけ。お醤油をちょっと垂らすとよりクリーミーにいただけます。
- レシピID:1130015675
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベースが豆乳と白だしなのでクリーミーだけどサラッといただけます。