キムチで美味しい!キムチ入りにら玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にらは洗って、3cmほどの長さに切る。
- 2 卵二個は割って、よくかき混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を少々入れて、にらを炒める。
- 4 にらが少ししんなりしたら、キムチを入れて、さらに炒める。
- 5 次に卵を流し入れ、さらに炒めて、全体が絡まったら、最後に醤油を少々回りかけ、味を整えて、火を止める。
- 6 うつわに盛って出来上がり!
きっかけ
キムチと玉子が相性がいいと知り、作ってみました。確かに相性がいいです。
おいしくなるコツ
キムチに味がついているので、お好みで醤油を入れてください。
- レシピID:1130015458
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません