皮がカリカリ!チキンステーキ レシピ・作り方

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かいちいまま
皮目をカリカリになるまで焼くことで贅沢な感じがします。ナイフを使って食べたくなる一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
にんにく
1かけ
塩こしょう
少々
じゃがいも
1個
30ml
50ml

作り方

  1. 1
    じゃがいもを茹でます。
    つまようじがスッと入るようになったらザルにあげて冷まし、一口大に切ります。
  2. 2
    にんにくを刺したフォークで鶏もも肉を刺し、繊維をほぐし香りをつけます。その後、塩こしょうをふります。
  3. 3
    フライパンに油を引き、熱します。鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火で焼きます。
  4. 4
    皮がカリカリになるまで焼けたらひっくり返します。
  5. 5
    フライパンにじゃがいも、酒、水を加えて煮詰めます。

きっかけ

いつも作っているレシピを備忘録を兼ねてレシピに書き起こしました。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/04 09:15
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
2022/11/02 00:53
おいしかったです
ぱんこ221

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