皮がカリカリ!チキンステーキ レシピ・作り方

皮がカリカリ!チキンステーキ
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
皮目をカリカリになるまで焼くことで贅沢な感じがします。ナイフを使って食べたくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹でます。
    つまようじがスッと入るようになったらザルにあげて冷まし、一口大に切ります。
  2. 2 にんにくを刺したフォークで鶏もも肉を刺し、繊維をほぐし香りをつけます。その後、塩こしょうをふります。
  3. 3 フライパンに油を引き、熱します。鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火で焼きます。
  4. 4 皮がカリカリになるまで焼けたらひっくり返します。
  5. 5 フライパンにじゃがいも、酒、水を加えて煮詰めます。

きっかけ

いつも作っているレシピを備忘録を兼ねてレシピに書き起こしました。

  • レシピID:1130015411
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2024/04/04 09:15
    皮がカリカリ!チキンステーキ
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/11/02 00:53
    皮がカリカリ!チキンステーキ
    おいしかったです
  • まどぷん
    まどぷん
    2022/04/03 06:17
    皮がカリカリ!チキンステーキ
    パリパリになように気を付けました!付け合わせのじゃがいももいい感じです。
  • かや5050
    かや5050
    2022/04/02 16:29
    皮がカリカリ!チキンステーキ
    美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る