おこげが美味しい♪土鍋でビビンバ☆&クッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
②牛肉炒め
フライパンで牛肉を炒め、調味料とすりおろしにんにくで味つけ。 - 2 ③④は小鍋に湯を沸かし、軽くゆでたら、ザルにあげ、熱いうちに鶏だしを馴染ませ調味料で味つけする。
- 3 ⑤お好みで、もります
- 4 土鍋にごま油を熱し、ごはんをもる。
- 5 ①~⑤の具材を盛り付け、コチュジャンをお好みでかける。
-
6
ふたをして、
中火にかけ、10~20分
焼き付けて完成!卵黄をのせ
好きなタイミングでかき混ぜて食べてください。 -
7
余ったビビンバに、お湯、鶏だし、白ごまを入れ、弱火で4.5分加熱。
クッパとして頂けます!
きっかけ
おこげが食べたかったから、土鍋でチャレンジしました。残ったら、2度美味しいクッパにアレンジ
おいしくなるコツ
コンロをつかえば、食卓でアツアツを食べれます!
- レシピID:1130015333
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- 料理名
- カルビクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャンはお好みで召し上がれ♪
残ったら、中華だしとお湯をいれてクッパにしましょう!