【シンプル】白菜スープ煮 レシピ・作り方

【シンプル】白菜スープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
たまがわゆき
たまがわゆき
シンプルに白菜だけのスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。芯の方は細めに。
    葉先はサラダや浅漬けにして、芯だけ煮ても甘くて美味しい。
    ベーコンはお好みの幅にカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒め、白菜をさっと絡め、ワインと水を注いで加熱する。
    面倒だったら湯を張って、直接白菜を入れても良い。ワインは料理酒でも可、なくても大丈夫
  3. 3 顆粒コンソメを加え、白菜が柔らかくなったら完成。
    器に盛って、あらびきコショウを振る。

きっかけ

白菜が安いのでたくさん食べたい!

おいしくなるコツ

水を少なめにして煮浸し風にしても。

  • レシピID:1130015332
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理野菜スープ
たまがわゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/03/15 19:34
    【シンプル】白菜スープ煮
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る