【シンプル】白菜スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り。芯の方は細めに。
葉先はサラダや浅漬けにして、芯だけ煮ても甘くて美味しい。
ベーコンはお好みの幅にカット。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒め、白菜をさっと絡め、ワインと水を注いで加熱する。
面倒だったら湯を張って、直接白菜を入れても良い。ワインは料理酒でも可、なくても大丈夫 -
3
顆粒コンソメを加え、白菜が柔らかくなったら完成。
器に盛って、あらびきコショウを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2022/03/15 19:34簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)