たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
![たけのこの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc941b9d323e502596f892f06ab426cb7a25dd4a.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを湯通しします。その後、一口大に切ります。
-
2
タケノコを食べやすい大きさに切ります。
ちくわを輪切りにします。 -
3
フライパンに油を引き、加熱します。タケノコ、こんにゃく、ちくわを入れて中火で炒めます。
- 4 かつおぶしを入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
-
5
ある程度炒めたら、◆を加えて、弱火で煮立てます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません