たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
水煮を使うので簡単にできます。冷めていてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを湯通しします。その後、一口大に切ります。
  2. 2 タケノコを食べやすい大きさに切ります。
    ちくわを輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、加熱します。タケノコ、こんにゃく、ちくわを入れて中火で炒めます。
  4. 4 かつおぶしを入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
  5. 5 ある程度炒めたら、◆を加えて、弱火で煮立てます。

きっかけ

たけのこの水煮をいただいたので考案しました。

  • レシピID:1130015326
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る