大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
大根をもちもちの食感でいただきます。だししょうゆをつけて食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、細切りにします。
  2. 2 大根に塩を入れ混ぜ、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、加熱します。大根を広げて入れ、弱火で蓋をして両面蒸し焼きにします。

きっかけ

インターネットで大根餅を知り、作ってみました。

  • レシピID:1130015322
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/07/14 15:23
    大根餅
    いつもすりおろしていましたが、細切りの方が簡単ですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る