初挑戦!りんごパイ レシピ・作り方

初挑戦!りんごパイ
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
オーブントースターでどうにか焼けました!

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • オーガニックシュガー 大さじ2
  • 大さじ4
  • シナモンパウダー 2振り
  • バター 20g
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. 1 りんごの皮をむいて芯を取って、4等分にする。
  2. 2 鍋にオーガニックシュガーと水を入れて、ある程度、煮詰めたらりんごを入れる。
  3. 3 2にバターとシナモンパウダーを入れて、汁気がどろりとなるまで、グツグツ煮る。
  4. 4 冷凍パイシートを溶かして半分に切って、四隅をお皿型になるように少し捻って、3のりんごをのせて180度から200度のオーブントースターで、膨らみとか焼け色を見ながら焼く。

きっかけ

眠たくならないので、夜中に作ってみました!

おいしくなるコツ

熱々でも冷ましても美味しいです!

  • レシピID:1130015320
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る