初挑戦!りんごパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- オーガニックシュガー 大さじ2
- 水 大さじ4
- シナモンパウダー 2振り
- バター 20g
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 りんごの皮をむいて芯を取って、4等分にする。
- 2 鍋にオーガニックシュガーと水を入れて、ある程度、煮詰めたらりんごを入れる。
- 3 2にバターとシナモンパウダーを入れて、汁気がどろりとなるまで、グツグツ煮る。
- 4 冷凍パイシートを溶かして半分に切って、四隅をお皿型になるように少し捻って、3のりんごをのせて180度から200度のオーブントースターで、膨らみとか焼け色を見ながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)