白菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。厚揚げを短冊切りにします。
- 2 フライパンに油を引き、加熱します。しょうがチューブとにんにくチューブを入れます。
- 3 香りが立ったら、白菜と厚揚げを入れて、弱めの中火で蓋をし蒸し焼きにします。
- 4 白菜に火が通ったら、◆を入れて中火で煮詰めます。
- 5 ◇で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/01/28 13:09スピード料理!とっても助かりました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚美味しかったでーす、レシピありがとうございました◎