【白ワインに合う】えび春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回の冷凍えびです。スライスチーズは3~4等分にして10切れにします。大葉は軸を切って水気をとっておきます。
- 2 冷凍えびは解凍して、3~4等分の大きさに切って、水気をとっておきます。
- 3 玉ねぎはスライスしておきます。
- 4 ボールに手順2、3と片栗粉を入れて、 よく混ぜ合わせます。塩・こしょうを軽く振って混ぜます。
- 5 春巻の皮の手前側に大葉を乗せてその上にスライスチーズを乗せます。
- 6 手順5に手順4を乗せます。
- 7 手順6を手前から巻いて、左右を折り曲げて最後は水溶き小麦粉でしっかり止めます。同じ物を10本作ります。
- 8 170℃に熱した揚げ油で手順7をコロコロと転がしながら揚げます。きつね色になったらキッチンペーパーに乗せて油を切ります。お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
春巻の皮の消費期限が迫っていたので…
おいしくなるコツ
食感を残したいので、えびは小さく切りすぎない様にして下さい。
- レシピID:1130015268
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません