アプリで広告非表示を体験しよう

簡単煮るだけ!白菜と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいちいまま
冬は白菜の出番が多いですよね。いつもと違う味噌味で食べてみてはいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
300g
豚肉
200g
にんにく
1かけ
150ml
味噌
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、潰したにんにくを加熱します。にんにくの香りが出たら、豚肉を弱めの中火で炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、白菜と水を入れ、蓋をして10分煮込みます。
  4. 4
    蓋を外して味噌を加えます。
  5. 5
    バターを加え、溶けたら塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

白菜のレシピはいくつあってもいいな、と思い考案しました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 18:42
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする