簡単!自家製おでん レシピ・作り方
![簡単!自家製おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f10c80033d775315fb3e4103af091c59c7e919.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2cm幅のいちょう切りにし、竹串が大根にすっと通るようになるまで下茹でします。
- 2 鍋に◆を入れてだしを作ります。
- 3 鍋に、下茹でした大根、おでん種セット、ウインナー、冷凍肉団子を入れて10分ほど煮込んだら完成です。
-
4
◇を混ぜてレンジで1分ほど温めた甘味噌と合わせてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件