揚げずに簡単!大学いも レシピ・作り方

揚げずに簡単!大学いも
  • 約30分
かいちいまま
かいちいまま
大学いもが簡単に作れます。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを細切りにします。サラダ油をたっぷり引いたフライパンに並べ、中火にかけます。
  2. 2 フライパンを時々揺すって、さつまいもがカリカリになるまで揚げ焼きします。
  3. 3 さつまいもに火が通ったら、火を止めます。◆を入れてさつまいもに絡めたら完成です。

きっかけ

手間をかけずに大学いもが作りたいと思い考案しました。

  • レシピID:1130015059
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らすお
    らすお
    2024/03/17 11:12
    揚げずに簡単!大学いも
    アマージョッパーでした。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る