お弁当にも♡超簡単あっさり和風ピーマン塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを取って
種を出して 細切り -
2
小さいフライパンで OKです。
③のサラダ油入れる -
3
①ピーマン ②塩昆布を
④だしの素をパッパッパと
入れて中火でサッサっサと軽く炒める -
4
⑤ごま油を1振り位タラっと入れて
サクっと炒めて
蓋をし弱火で1分位で終わり。 -
5
お好みで 白ごまパラり
出来上がり(*´꒳`ノノ゙パチパチ
きっかけ
子供がピーマン嫌いで 好きな塩昆布と合わせてみました! 和風味で大正解٩( >ω< )وやたぁぁぁ!
おいしくなるコツ
難しく考えないで大丈夫です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
- レシピID:1130015035
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/07/04 19:53美味しかったです。
朝や夜の忙しい中のお弁当作り 夕食の1品にも
超~簡単で 色鮮やかで 失敗なしの
美味しさです♡