チーズクリームのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.4㎜使用) 100g
- お湯(パスタをゆでる時) 適量
- 塩(パスタをゆでる時) 適量
- スライスチーズ 2枚
- 牛乳 180cc
- スライスベーコン 40g
- 冷凍ほうれん草 50g
- コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル、オリーブオイルを入れて 大さじ1
作り方
- 1 スライスベーコンは1cm幅ぐらいで切っておきます。冷凍ほうれん草はそのまま使います。
- 2 沸騰したお湯に塩を加えて、パスタを、袋の表示通りにゆでます。ゆで上がったらザルでお湯を切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて手順1を炒めます。
- 4 手順3に牛乳を加えて、周りがフツフツしてきたら弱火にして、スライスチーズを加えます。
-
5
手順4のスライスチーズが
溶けてきたら、コンソメを加えて混ぜます。手順2のパスタを加えてよくからめたら完成です。お好みで、塩・こしょうを加えて下さい。
きっかけ
いつもとは違うパスタを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間に、ソースを作ると流れ作業みたいに出来上がります。
- レシピID:1130014977
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません