れんこんの挟み焼き*鶏つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは、水にさらしてアクを抜いた後、水気を切り、1つ1つに片栗粉(分量外)をまぶしておく
- 2 ○をしっかり捏ねて混ぜる
-
3
2の大さじ1杯分をれんこん2枚で挟み、片栗粉(分量外)を全体にまぶす
→れんこんが無くなるまで繰り返す - 4 フライパンに少し多めの油(分量外)を入れ、3を並べて蓋をし、片面5分ずつ焼く
- 5 少量の水を入れて蓋をし、10分弱蒸し焼きにしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たっつー51142021/10/18 19:21作ってみました(*^^*)
美味しく出来ました!
肉ダネが余ったので、つくねも作りました(^^)
教えて頂きありがとうございました(^^)
野菜もお肉も摂れる便利な一品!