れんこんの挟み焼き*鶏つくね レシピ・作り方

れんこんの挟み焼き*鶏つくね
  • 約30分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
あと一品欲しい時にもメインにも使える!
野菜もお肉も摂れる便利な一品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、水にさらしてアクを抜いた後、水気を切り、1つ1つに片栗粉(分量外)をまぶしておく
  2. 2 ○をしっかり捏ねて混ぜる
  3. 3 2の大さじ1杯分をれんこん2枚で挟み、片栗粉(分量外)を全体にまぶす
    →れんこんが無くなるまで繰り返す
  4. 4 フライパンに少し多めの油(分量外)を入れ、3を並べて蓋をし、片面5分ずつ焼く
  5. 5 少量の水を入れて蓋をし、10分弱蒸し焼きにしたら完成

きっかけ

れんこんが旬なので

おいしくなるコツ

からしポン酢で召し上がれ♪

  • レシピID:1130014943
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね鶏ひき肉
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たっつー5114
    たっつー5114
    2021/10/18 19:21
    れんこんの挟み焼き*鶏つくね
    作ってみました(*^^*)
    美味しく出来ました!
    肉ダネが余ったので、つくねも作りました(^^)
    教えて頂きありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る