いつもの激ウマハンバーグ レシピ・作り方

いつもの激ウマハンバーグ
  • 約1時間
N.T.
N.T.
いつものハンバーグのレシピです♪

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 0.5個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 【ソース】
  • 中濃ソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 【付け合わせ】
  • お好みで人参・ポテトなど (今回は人参1本)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに肉・玉ねぎ0.5個・パン粉適量・卵1個を入れる。
  2. 2 焼く。
  3. 3 焼きながらソースの材料をすべて混ぜておく。
  4. 4 3分くらい中火で焼いたらソースを入れ煮込む。
    付け合わせを作る。
  5. 5 10分前後弱火で(様子を見て早かったらもう少し)煮込んだら完成。
  6. 6 お皿に盛って完成!

きっかけ

食べたくなったから作りました。

  • レシピID:1130014919
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る