サクサクでおいしい! 基本のとんかつ レシピ・作り方

サクサクでおいしい! 基本のとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
N.T.
N.T.
とてもサクサクなとんかつです。
おいしいので是非作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スジに切り込みを入れる。
  2. 2 小麦粉をつけます。
  3. 3 卵をつけます。
  4. 4 パン粉をまぶします。
    [上から押しつけるのがポイント!]
    [ここで塩コショウを振りかけます。]
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げます。
  6. 6 お皿に盛り、お好みでキャベツの千切りを盛り、ソースをかけて完成。

きっかけ

動画を見ていたらとんかつを食べたくなったのでいつものレシピで作りました。

  • レシピID:1130013684
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツレツその他の揚げ物豚ロースその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る