豚肉とゴーヤのトッポギ☆焼肉のたれ味 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのトッポギ☆焼肉のたれ味
  • 約30分
  • 500円前後
gab732
gab732
ゴーヤの苦さが焼肉のたれで緩和され、子供も食べやすい味付けになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、ゴーヤは縦半分に切り、種をとり薄切りする。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し温まったら、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
    人参、ゴーヤを入れ、軽く炒めたら、トッポギ、水を加えトッポギが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 焼肉のたれを入れ軽く混ぜたら完成。

きっかけ

子供にゴーヤを美味しく食べてもらいたくて作りました。

  • レシピID:1130014854
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれトッポギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る