下味冷凍☆豚こま·焼肉のたれ·コチュジャン レシピ・作り方

下味冷凍☆豚こま·焼肉のたれ·コチュジャン
  • 5分以内
  • 300円前後
gab732
gab732
肉をまとめて買って、下味冷凍しておけばとても楽です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に●を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ①の袋に豚こまを入れ調味料と混ざるように揉みこむ。
    袋を平らにして冷凍する。
  3. 3 食べる時は、凍ったままフライパンに入れ、蓋をし弱火で焼く。時々混ぜ肉に火が通れば完成。

きっかけ

肉をまとめて買ったので。

  • レシピID:1130015301
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haryu
    haryu
    2023/03/19 13:02
    下味冷凍☆豚こま·焼肉のたれ·コチュジャン
    玉ねぎも入れてカサ増しです
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/09/07 10:45
    下味冷凍☆豚こま·焼肉のたれ·コチュジャン
    小分けにして冷凍しました!丼にも良さそう~、便利!!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る