きゅうりの即席キムチ レシピ・作り方

きゅうりの即席キムチ
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
野菜が高いけど美味しく食べたいもの、コチュジャンなどで簡単にキムチ風な味ができました!

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ☆干しオキアミ 大さじ1くらい
  • ☆コチュジャン(チューブ) 8㎝くらい
  • ☆にんにくのすりおろし(チューブ) 1かけら分くらい
  • ☆生姜のすりおろし(チューブ) にんにくと同じくらい
  • ☆浅漬けの素 カレースプーンに2くらい

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って斜め輪切りにして、さらに太めの千切りにする。
  2. 2 ☆のコチュジャンなどで1のきゅうりを和える。

きっかけ

相模屋のおつまみやっこ旨辛たれにのせるのに作ってみました!

おいしくなるコツ

作ってすぐでも食べられるけど、しばらく冷蔵庫で漬けておくといいです!

  • レシピID:1130014850
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る