きゅうりの即席キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- ☆干しオキアミ 大さじ1くらい
- ☆コチュジャン(チューブ) 8㎝くらい
- ☆にんにくのすりおろし(チューブ) 1かけら分くらい
- ☆生姜のすりおろし(チューブ) にんにくと同じくらい
- ☆浅漬けの素 カレースプーンに2くらい
作り方
- 1 きゅうりを洗って斜め輪切りにして、さらに太めの千切りにする。
- 2 ☆のコチュジャンなどで1のきゅうりを和える。
きっかけ
相模屋のおつまみやっこ旨辛たれにのせるのに作ってみました!
おいしくなるコツ
作ってすぐでも食べられるけど、しばらく冷蔵庫で漬けておくといいです!
- レシピID:1130014850
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません