じゃがいものカリカリ☆ガレット レシピ・作り方

じゃがいものカリカリ☆ガレット
  • 約30分
  • 300円前後
kuu.neko
kuu.neko
材料2つ!千切りじゃがいもにチーズを入れて、焼いたガレット。
外はカリっと中はもちもち、おかずやおつまみにどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、できるだけ細い千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、半量のじゃがいも、ピザ用チーズを広げてのせ、軽く塩、コショーをする。
  3. 3 残りのじゃがいもを広げながらのせ、軽く塩、コショーをする。
  4. 4 弱火にかけて、フライ返しで押しながら丸く形をととのえる。
  5. 5 フタをしてごく弱火で7~8分焼く。
  6. 6 表面がカリッとしたら、裏返してフタをして7~8分焼く。
  7. 7 ピザカッターがあると、きれいに切り分けられます。

きっかけ

カリカリもちもちのじゃがいもガレットが食べたくて。

おいしくなるコツ

千切りが苦手な方は、千切りスライサーがあると便利です。 じゃがいもは切ったら水にさらさず、すぐにフライパンに入れて焼いてください。 火が強いとじゃがいもが焦げるので、弱火でフタをしてじっくり焼いてください。

  • レシピID:1130014837
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット
kuu.neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 美味しい牛乳
    美味しい牛乳
    2021/09/03 23:34
    じゃがいものカリカリ☆ガレット
    少し焼き過ぎましたが、カリカリでとっても美味しくできました!
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2021/08/28 09:08
    じゃがいものカリカリ☆ガレット
    あんまりかりかりになってくれませんでした(T . T)またリベンジします!!
    でもすっごく美味しかったです(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る