付け合わせのマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、芽を取り一口くらいの大きさに切る。
- 2 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたになるくらい水を入れる。火をつけじゃがいもが柔らかくなるまで茹で(目安10〜12分)、湯切りします。火加減は中火、沸騰したらやや弱める。
- 3 2をボウルに入れ、フォークやマッシャーでつぶす。
- 4 3にコンソメ、牛乳、バターを入れなめらかになるようによく混ぜ合わせます。味見をして薄いようなら塩を入れ味を整えます。
-
5
器に盛り付け出来上がり♪
お好みで粗挽き黒胡椒やパセリ(分量外)をかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
3 件