レトルトカレーで卵なしチーズたっぷり焼きカレー レシピ・作り方

レトルトカレーで卵なしチーズたっぷり焼きカレー
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
レトルトカレーで美味しく出来ました。手作りカレーなら、もっと美味しい\(^_^)(^_^)/

材料(1人分)

  • ご飯 一人前
  • レトルトカレー(160g) 1袋
  • ピザ用チーズ 40g
  • パン粉 小さじ2
  • ブロッコリー 40g
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗ってから耐熱皿にのせ、軽くラップをして600w ·1分レンジ加熱して、水気を切っておきます。
  2. 2 レトルトカレーは深い器に入れて、パッケージ通りに温めて下さい。温めたら、ご飯を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 グラタン皿に、バターを塗ります。
  4. 4 バターを塗ったグラタン皿に手順2を入れます。ブロッコリーをのせます。
  5. 5 手順4にチーズをのせて、パン粉をかけます。
  6. 6 オーブントースターで5~7分焼いたら完成です。目安としては、チーズが溶けてパン粉に焼き色がついた頃です。

きっかけ

何を作ろうか悩んでいたら、レトルトカレー発見したので。

おいしくなるコツ

半熟卵がお好きな方は、手順5のチーズをのせた後に中央をくぼませ、卵を割り入れてください。

  • レシピID:1130014752
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る