砂肝の青唐辛子とレモンの皮のペースト和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 料理酒 大さじ1
- ☆レシピID1130014648 カレースプーン2くらい
- ☆塩 3つまみ
作り方
- 1 ☆のレシピID1130014648を作る。
- 2 砂肝を半分に切って適当に切れ目を入れて、耐熱皿に入れて料理酒を振りかけて、ラップして700Wのレンジで2分くらいチンする。
- 3 ボウルに1を入れて、2を入れて、☆の塩を足して、冷蔵庫に味が馴染むまで入れておく。
きっかけ
レシピID1130014648と砂肝があったので作ってみました!
おいしくなるコツ
先にレシピID1130014648を作っておくと便利です!
- レシピID:1130014748
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません