砂肝の青唐辛子とレモンの皮のペースト和え レシピ・作り方

砂肝の青唐辛子とレモンの皮のペースト和え
  • 約10分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 料理酒 大さじ1
  • ☆レシピID1130014648 カレースプーン2くらい
  • ☆塩 3つまみ

作り方

  1. 1 ☆のレシピID1130014648を作る。
  2. 2 砂肝を半分に切って適当に切れ目を入れて、耐熱皿に入れて料理酒を振りかけて、ラップして700Wのレンジで2分くらいチンする。
  3. 3 ボウルに1を入れて、2を入れて、☆の塩を足して、冷蔵庫に味が馴染むまで入れておく。

きっかけ

レシピID1130014648と砂肝があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

先にレシピID1130014648を作っておくと便利です!

  • レシピID:1130014748
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る