キムチで簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 お好きなキムチをお使いください。
- 2 きゅうりは5㎜より厚めで斜めに切ってから、縦に3等分~4等分の細さで切ります。塩をふって5分程待ち、塩もみします。水気はしっかり切って下さい。
- 3 タッパーにキムチときゅうりを交互に重ね入れしていきます。
- 4 上からラップで押さえて、タッパーの蓋をします。半日ぐらい冷蔵庫で寝かせると味がよくしみます。
きっかけ
キムチのピリ辛のタレがきゅうりに合いそうだったので漬け込んでみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり切ってください。お昼までに作っておけば、夜には美味しいおつまみになります。
- レシピID:1130014727
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くるくるタコ2021/11/05 20:52美味しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
johnny_bean2021/08/10 23:42まんまキムチ、はあんま好みじゃないのですが、お野菜アッドでモアみずみずしいくてしゃっくしゃく、おつまみでちょっといいモノ摂れた感をドウモゴチソ様!