キムチで簡単おつまみ レシピ・作り方

キムチで簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
簡単で美味しいです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 お好きなキムチをお使いください。
  2. 2 きゅうりは5㎜より厚めで斜めに切ってから、縦に3等分~4等分の細さで切ります。塩をふって5分程待ち、塩もみします。水気はしっかり切って下さい。
  3. 3 タッパーにキムチときゅうりを交互に重ね入れしていきます。
  4. 4 上からラップで押さえて、タッパーの蓋をします。半日ぐらい冷蔵庫で寝かせると味がよくしみます。

きっかけ

キムチのピリ辛のタレがきゅうりに合いそうだったので漬け込んでみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり切ってください。お昼までに作っておけば、夜には美味しいおつまみになります。

  • レシピID:1130014727
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/11/05 20:52
    キムチで簡単おつまみ
    美味しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/08/10 23:42
    キムチで簡単おつまみ
    まんまキムチ、はあんま好みじゃないのですが、お野菜アッドでモアみずみずしいくてしゃっくしゃく、おつまみでちょっといいモノ摂れた感をドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る