焼鳥の缶詰*炊飯器で*簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

焼鳥の缶詰*炊飯器で*簡単炊き込みご飯
  • 5分以内
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
焼鳥の缶詰を使用して楽チン炊き込みご飯♪
塩でもタレでも美味しくなる!

材料(4人人分)

  • お米 3合
  • 焼鳥の缶詰 1缶
  • 人参 1/2本
  • 生姜 1片
  • ネギ 2本
  • 白だし 大さじ1
  • ■薬味ネギ(後乗せ用) 少量

作り方

  1. 1 お米は洗っておく
    人参・生姜は細く千切りにする
  2. 2 炊飯器の内釜に■以外の材料を全て入れる
    *缶詰は汁ごと全て入れる
  3. 3 水(分量外)を内釜のラインより少し少なめに入れる
  4. 4 炊き込みご飯モードで炊飯する
  5. 5 炊き上がったらかき混ぜ、器に盛って薬味ネギを散らしたら完成

きっかけ

缶詰があったので。

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れたほうが美味しいです! 焼鳥のいいお味が出てますよ!

  • レシピID:1130014725
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の炊き込みご飯焼き鳥のたれ焼き鳥缶詰アレンジ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る