シリコン鍋で*蒸し鍋*味付け不要*ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

シリコン鍋で*蒸し鍋*味付け不要*ミルフィーユ鍋
  • 約30分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
レンジでできるから楽チン!
鍋に具材を入れてチンするだけ!旨味を逃がさない!
好きな野菜を沢山入れてモリモリ摂れますよ!
味付け不要で失敗なし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て食べやすい大きさにカットする
  2. 2 シリコンスチーマー鍋に具材を重ねていく
    (1番底は、玉ねぎかさつまいもがおすすめ)
  3. 3 50cc程度の水(分量外)を入れて蓋をし、レンチンして完成!
    *自動あたためモード70度で2回
    *600w加熱なら10分程度
    *蓋をあけて加熱具合を確認して調整してね

きっかけ

普通のお鍋が面倒な時に!

おいしくなるコツ

ポン酢や胡麻だれ、シンプルにお塩やレモンなどなど… お好きな調味料と共に召し上がれ〜! *ポン酢+たっぷりネギ+麻辣醤が我が家のおすすめです

  • レシピID:1130014561
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚しゃぶ肉豚ロース薄切り豚バラ肉ミルフィーユ鍋
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る