鮭のクリーム煮*ルー不要*和風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○の野菜は食べやすい大きさに切り、
玉ねぎとにんじんは軽くレンチンしておく -
2
鮭は食べやすい大きさに切り、小麦粉を全体にまぶす
(残った小麦粉は使うので捨てない) -
3
オリーブオイル(分量外)で2の鮭を焼く
両面カリッとなる程度に焼き、一旦お皿に上げる - 4 深めのフライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ香りを出す
- 5 香りが立ったらバターを入れ、1の野菜を炒める
- 6 全体にしんなりしたら、小麦粉を少しずつ入れて野菜に絡ませるように炒める
- 7 小麦粉が全体に混ざったら、水を少しずつ加えながら、小麦粉を伸ばすように混ぜていく
- 8 小麦粉のダマがなくなったら牛乳を加えて煮込む
- 9 全体にとろみが出てきたら、生クリーム・コンソメ・本つゆを入れて掻き混ぜる
- 10 3の鮭を加えて身を潰さないようにゆっくり掻き混ぜながら10分程度煮込む
- 11 お皿に盛ってブラックペッパーとパセリを散らして完成
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CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
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ミロ342021/07/27 18:51ほうれん草のつもりが間違って小松菜を買ってしまったので、そのまま小松菜を使いました(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪
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