茄子とスナップえんどうと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

茄子とスナップえんどうと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
豚肉の脂を吸ったナスと淡白なスナップエンドウが絶妙な逸品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る
    玉ねぎ・人参・茄子は食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉に塩胡椒し、片栗粉を軽く絡めておく
  3. 3 フライパンで2を炒め、脂が出てきたら玉ねぎ・人参・茄子を入れてしっかり炒める
  4. 4 全体的にしんなりしたらスナップエンドウをいれて軽く炒める
  5. 5 ○を入れて煽り炒めたら完成

きっかけ

美味しい組み合わせなので

おいしくなるコツ

スナップエンドウはシャキシャキ感が残る程度に炒めましょう!

  • レシピID:1130014242
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう肉野菜炒めなすの味噌炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る