サザエの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サザエの蓋を下にしてサザエが浸る程度に水を入れ塩を小さじに1酒大さじ1で火にかけ沸騰したら中火で 2分程度茹で出汁キッチンペーパーで濾してあとで使います。
- 2 生姜千切りにしサザエは苦い部分は切り取り椎茸はスライス苦い部分は醤油で食べれます。
- 3 お米に出汁顆粒だしお酒しょうゆを加え炊飯します。
- 4 炊き上がったらよく混ぜる。
- 5 茶碗にもる。
-
6
お好みでちぎった海苔をちらし
完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません