ペスカトーレ レシピ・作り方

ペスカトーレ
  • 約15分
  • 300円前後
サンジのパパ
サンジのパパ
お昼にちゃちゃっと美味しいパスタを食べたいときに是非‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク1/2欠片をみじん切りに。
  2. 2 玉ねぎ1/2玉〜1玉を同じくみじん切りに。
    この玉ねぎはお好みです。
    私は玉ねぎたっぷりが好きなので、1玉使っちゃいます!
  3. 3 冷凍のイカを1/2ロール解凍。
  4. 4 そのイカを短冊切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒めます。
  6. 6 ニンニクの香り出しをしたら、玉ねぎのみじん切りを入れ、塩コショウをかけ、中火で玉ねぎが透明になるまで炒めます
  7. 7 玉ねぎが透明になったら、イカを投入〜♪火が半分通るくらいまで炒めます。
  8. 8 イカに半分くらい火が入ったら、トマト缶を入れ、火を入れます。
    ココでトマトの水気がある程度飛ぶまで炒めるのがポイントです。
    トマト缶の独特の臭みが消えて、旨味も格段に上がります⤴
  9. 9 ある程度水気が飛んだら、ココでとろけるチーズを1枚投入〜♪
    コク出しの為のチーズです!
  10. 10 とろけるチーズを溶かしたら、コンソメを小さじ1杯ほど入れ、味を整えます。
  11. 11 茹で上げたパスタを混ぜ、パセリを散らたら完成‼️
    ウチはパスタを茹でる際に塩を多めに入れて茹でるので、ソース自体は薄味です。塩味が薄く感じるようで有ればコンソメ小さじ1杯を加えてね

きっかけ

余っていたトマト缶があったので、トマトベースの美味しいパスタが食べたくて、イカだけを購入し、ペスカトーレにしましたっ!

おいしくなるコツ

トマト缶を使う時は余分な水分を飛ばす事で、独特の臭みが消え、旨味が引き立ちます。 味見してもう少しコクが欲しいな〜と思う時にチーズを足すようにしています!

  • レシピID:1130014122
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
サンジのパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/04/20 20:57
    ペスカトーレ
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る