炊飯器だけ*豆ご飯*うすいえんどう レシピ・作り方

炊飯器だけ*豆ご飯*うすいえんどう
  • 約1時間
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
豆ご飯をメインに食べたい時向け、
しっかり味の豆ご飯です!

材料(2合人分)

  • お米 2合
  • うすいえんどう 1袋(20〜30鞘)
  • ○塩 小さじ1
  • ○あごだしの素 ひとつまみ
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って30分以上水に浸しておく
  2. 2 うすいえんどうは豆を取り出し軽く洗って水気を切っておく
  3. 3 1の水をメモリより若干少なめにし、2と○を入れて軽く混ぜ、
    炊飯器にセットしたら炊き込み(無ければ普通)モードで炊飯する
  4. 4 炊き上がったらすぐにふんわり混ぜて完成

きっかけ

旬の豆ご飯

おいしくなるコツ

しっかり味のレシピです。 薄味がお好みの場合は塩を少なめにしてください

  • レシピID:1130014110
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の炊飯器で作る料理豆ごはん
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る