炊飯器だけ*豆ご飯*うすいえんどう レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 2合
- うすいえんどう 1袋(20〜30鞘)
- ○塩 小さじ1
- ○あごだしの素 ひとつまみ
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 お米は洗って30分以上水に浸しておく
- 2 うすいえんどうは豆を取り出し軽く洗って水気を切っておく
-
3
1の水をメモリより若干少なめにし、2と○を入れて軽く混ぜ、
炊飯器にセットしたら炊き込み(無ければ普通)モードで炊飯する - 4 炊き上がったらすぐにふんわり混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/03/30 12:27春ですねー♪♪♪
美味しくいただきました(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっかり味の豆ご飯です!