塩麹のいか大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 スナップえんどうを洗って、筋をとる。
- 3 スルメイカを捌いて、○の塩麹に15~20分くらい漬けておく。
- 4 鍋にだし汁を入れて、大根とにんじんをやわらかくなるまで煮る。
- 5 4がやわらかくなったら☆の塩麹を入れて、さらに煮て、スルメイカとスナップえんどうを入れて、スルメイカがかたくならないようにさっと煮る。
きっかけ
刺身用のスルメイカがあったので、最初は塩麹焼きにしようと思ったけど、煮物にしました!
おいしくなるコツ
スルメイカがかたくならないように!
- レシピID:1130014013
- 公開日:2021/02/22
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