塩麹のいか大根 レシピ・作り方

塩麹のいか大根
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
塩麹でいかがやわらか、美味しくできました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スナップえんどうを洗って、筋をとる。
  3. 3 スルメイカを捌いて、○の塩麹に15~20分くらい漬けておく。
  4. 4 鍋にだし汁を入れて、大根とにんじんをやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 4がやわらかくなったら☆の塩麹を入れて、さらに煮て、スルメイカとスナップえんどうを入れて、スルメイカがかたくならないようにさっと煮る。

きっかけ

刺身用のスルメイカがあったので、最初は塩麹焼きにしようと思ったけど、煮物にしました!

おいしくなるコツ

スルメイカがかたくならないように!

  • レシピID:1130014013
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物スルメイカ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る