ひなまつり*お祝いに*ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米が炊き上がったら、大きめのお櫃で○を混ぜ合わせ、冷ましておく
-
2
きゅうりは粗みじん切り、
人参は桃の花型に抜いてレンチンし柔らかくしておく - 3 三つ葉と大葉は食べやすい大きさにカットしておく
- 4 1にきゅうりを散らし、錦糸卵と三つ葉・大葉も乗せ、海鮮も盛り付ける
- 5 海老ととびっこも乗せて盛り付け、にんじんの飾り切りを盛り付けたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃみぃ342021/03/03 20:16たくさん海鮮のせすぎました(^_^;)
三つ葉がなかったのでかいわれを…
色鮮やかになりました。
レシピありがとうございます☆
海鮮もたっぷり入れて贅沢に!
桃屋の五目寿司のたねは安定のおいしさ!