ほたて貝ひものコチュジャンたれ和え レシピ・作り方

ほたて貝ひものコチュジャンたれ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ほたて貝ひもと大根、刻み昆布をコチュジャンたれで和えました!こりこり、美味しいです!

材料(3~4人分)

  • ほたて貝ひも 1パック
  • 大根 5㎝くらい
  • 刻み昆布 軽く1つかみくらい
  • ☆コチュジャン 15㎝くらい
  • ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 1かけら分
  • ☆生姜のすりおろし にんにくと同じくらい
  • ☆ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆のコチュジャンなどでコチュジャンたれを作る。
  2. 2 大根を洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルにコチュジャンたれを入れて、刻み昆布、大根、ほたて貝ひもを入れて和える。

きっかけ

ほたて貝ひもを冷凍しておいたもので、作ってみました!

おいしくなるコツ

少しの間、漬けてもいいけど、和えただけでも美味しいです!

  • レシピID:1130013954
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテコチュジャン大根
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る