冷めても美味しい!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 400g
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ1
- *白だし(無ければほんだし) 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを丁寧に取り除きます。
- 2 かぼちゃにラップをし、500wの電子レンジで2分加熱します。
- 3 かぼちゃを皮付きのまま一口大に切ります。
- 4 鍋に水とかぼちゃを入れ、*を全て入れたら落とし蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 かぼちゃに味が染み込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件