冷凍おもちの磯部焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おもち 2個(161g)
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味付けのり 2枚
作り方
- 1 冷凍のおもちをレンジ800wで1分し、柔らかくします。
- 2 器に砂糖と醤油を入れ混ぜ、タレを作ります。
- 3 2の中におもちを入れ、タレをからめます。
- 4 フライパンを中火で温め、おもちを入れ、裏がえし、また、おもちをもう一度タレに両面つけて、また、両面焼きます。
- 5 おもちに味付けのりを巻き、お皿に盛り付けて、残りのタレをかけて、出来あがり。
きっかけ
お正月に作ったおもちを冷凍しているので、作りました。
おいしくなるコツ
おもちにタレをしっかりからめると美味しいです。
- レシピID:1130013849
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/01/25 06:50レンジでチンしすぎて、形わるくなりましたが、味付けはおいしかったです。ありがとうございました