豚肉のもやしロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りの豚肉を広げもやしを置いて、しっかりと巻きます。
- 2 フライパンに油をひき、巻いた豚肉を中火で全面焼きます。
-
3
完成★
お好みのタレで召し上がってください(^.^)
おすすめは、ヘルシーに、わさび醤油、辛子醤油、ゆず胡椒です。
きっかけ
もやしが苦手で、いつも余らせてしまっていたので何か美味しい食べ方はないかと思って作ってみました。 豚肉の旨味もあって、もやし一袋をペロリとたべれちゃいます。
おいしくなるコツ
もやしは束になるように置くと巻きやすいです。お肉に小麦粉をまぶしていないので、ギュッと巻かないと焼いている時に崩れることがあります。豚バラで巻いても絶品ですよ\(^^)/
- レシピID:1130013845
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません