残り野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とスープの素を入れ、たまねぎ、にんじん、大根を10分ほど煮る。
- 3 トマトジュースを400ccとキャベツ、じゃがいもを加えさらに10分煮る。
- 4 ウィンナーとインゲンを入れてさっと煮たら塩コショウで味を整える。
きっかけ
冷蔵庫に残ったお野菜、いつもはホールトマト缶で作っていたのですが、トマトジュースに変えたらさっぱりしてどんな野菜も美味しくいただけました。
おいしくなるコツ
ウィンナーは味が抜けてしまわないように最後にいれてさっと煮るくらいにします。
- レシピID:1130013828
- 公開日:2021/01/18
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- カテゴリ
- 野菜スープ
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