あんこうキムチスープ レシピ・作り方

あんこうキムチスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
あんこう、牡蠣、豚肉、手作り白菜キムチをスープにしました!寒い日に旨辛いスープはいかがでしょうか?

材料(3人分)

  • あんこう(あん肝はなし) 1パック
  • 牡蠣 1パック
  • 豚こま 1/2パック
  • 手作り白菜キムチ 2つかみくらい
  • ☆ユウキ食品のガラスープ 小さじ4くらい
  • お湯 500㎖くらい
  • ごま油 小さじ1くらい
  • すりごま 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 レシピID:1130013006の白菜キムチを事前に作っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、あんこう、豚こま、牡蠣を入れて、白菜キムチ、ガラスープを入れて、火がとおったら出来上がり。
  3. 3 仕上げにごま油とすりごまを入れて召し上がれ!

きっかけ

手作り白菜キムチ、あんこうがあったので、牡蠣、豚こまを加えてスープにしました!

おいしくなるコツ

鍋スープの感覚でおつゆも飲めます!

  • レシピID:1130013787
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋キムチ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉牡蠣鍋
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る