優しいコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンは薄切りにし、にんじんとじゃがいもは1cm幅のさいの目切りにします。
- 2 鍋にバターとニンニクを入れ、バターが溶けたらベーコン、玉ねぎ、にんじんを入れて弱火で炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら水を加え、じゃがいもを入れます。
-
4
コンソメとみりんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
最後にコショウを加え、小ネギをのせれば完成です。
きっかけ
カレーの材料の残りもので。
おいしくなるコツ
野菜をさいの目切りにすることによって、食べた時の食感がより美味しくなります。
- レシピID:1130013765
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません